切り干大根と手前味噌
営業部(兼・家庭菜園部)の岡部です。
我が家の畑の大根さん。
30本位植えていますが、どの子もとても元気に育っています。
そこで、先日の休みの日に、切り干大根を作ってみました。
作るとは言っても簡単!
切って、干すだけです。
畑で、大根さんを抜いてきます。

よく洗ってから、切ります。
マクドナルドのポテトくらいの大きさが良いと
ネットにのっていました。

切るは!切るは!大小合わせて、大根12本分!
一部分を、その晩の味噌汁用にとっておきました。
話は変わって、その味噌は、昨年の冬に
我が家で初めて挑戦した、手作り味噌です。
芳醇な香りがする、とってもおいしいみそです。
きっと、我が家の味噌が日本一おいしいと思います。
これぞ、本当の「手前味噌」ですね。
話は戻って、
切った大根さんを、キャンプでも大活躍の干し網に並べて

あとは、太陽さん
、よろしくお願いします!」
我が家の畑の大根さん。
30本位植えていますが、どの子もとても元気に育っています。
そこで、先日の休みの日に、切り干大根を作ってみました。
作るとは言っても簡単!
切って、干すだけです。
畑で、大根さんを抜いてきます。

よく洗ってから、切ります。
マクドナルドのポテトくらいの大きさが良いと
ネットにのっていました。

切るは!切るは!大小合わせて、大根12本分!
一部分を、その晩の味噌汁用にとっておきました。
話は変わって、その味噌は、昨年の冬に
我が家で初めて挑戦した、手作り味噌です。
芳醇な香りがする、とってもおいしいみそです。
きっと、我が家の味噌が日本一おいしいと思います。
これぞ、本当の「手前味噌」ですね。
話は戻って、
切った大根さんを、キャンプでも大活躍の干し網に並べて

あとは、太陽さん

スポンサーサイト